Ponen en marcha Proyecto de Cacao Orgánico en cuatro regiones del país


San Martín fue la región elegida para poner en marcha hoy el proyecto “Cacao noramazónico sostenible” que busca impulsar el cultivo de cacao orgánico en el nororiente del país y beneficiar a más de 2,000 productores de San Martín, Amazonas, Piura y Tumbes.

Por su parte el director de la Cooperación Suiza, Martín Peter, manifestó que su país tiene una buena relación con el cacao ya que desde el año 1818 vienen produciendo uno de los mejores chocolates en el mundo.

Mira también:  Ministra de Trabajo entrega más de 4 toneladas de ayuda médica a San Martín

Nuestro país envía muchas toneladas de cacao a Suiza, al igual que otros países, es por ello que el Perú ocupa el quinto país que exporta ese producto para su industrialización.

Este proyecto es promovido por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCacao), en alianza con el Gobierno Regional de San Martín.

Conoce más:  



Contenido relacionado